Roulés feuilletés au jambon et gruyère
ROULES FEUILLETES AU JAMBON ET GRUYERE
Ingrédients : un pâte feuilletée - des tranches de jambon blanc - du gruyère râpé - du lait
préchauffez le four thermostat 7 pendant 10 mn
Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la un peu à l'aide du rouleau à pâtisserie. La couvrir de tranches de jambon. Parsemez généreusement de gruyère râpé. Roulez un côté de la pâte juqu'au centre, faites de même avec l'autre côté de pâte. Séparez d'un coup de couteau les deux boudins obtenus et coupez dans chacun d'eux des rouleaux de 2 à 3 cm de largeur. Disposez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et badigeonnez les de lait avec un pinceau. Encore un peu de gruyère dessus et enfournez pendant 15 mn thermostat 7.
Quand la pâte est gonflée et dorée ainsi que le gruyère vos rouleaux sont prêts.
Variante : on peut utiliser cette recette mais en mettant des olives, lardons, et fromage ou tomates herbes de provence et chèvre. Un régal...